经贸管理学院与阳光保险公司开展深度对接

作者:王鸣之| 文章来源:经贸管理学院| 浏览次数:10| 发布时间:2020-05-25| 文章录入:经贸管理学院 | 责任编辑:经贸管理学院

522日下午,阳光人寿无锡电销中心人事经理冯丽君、外勤部门经理鞠宗杰和正在阳光人寿就职的11物流332班优秀毕业生李瑞赴经贸管理学院就校企合作项目进行洽谈,经贸管理学院院长孙洁、副院长杨丽琴、物流管理专业带头人汪标和物流管理教研室教师王利改予以接待并就校企合作实施进行详细研讨及考察。


首先,阳光人寿无锡电销中心人事经理冯丽君结合精美的PPT对阳光保险公司进行了介绍。阳光保险集团股份有限公司于20057月成立,历经十余年的发展,已成为中国金融业的新锐力量。公司成立5年便跻身中国500强企业、中国服务业100强企业。集团目前拥有财产保险、人寿保险、信用保证保险、资产管理、医疗健康、互联网金融等多家子公司。接着,我校优秀毕业生李瑞向大家分享了在阳光人寿工作的一些经历和感悟,让大家进一步了解该企业。


之后,双方重点就企业对学生能力素质要求、企业参与人才培养模式、职场与高校教学工作的差异、学生现有的就业环境等几个方面展开交流,达成进行校企合作的初步意向。孙院长强调,希望学生进入阳光保险公司工作后,能提升自身职业素养,拥有更多的学习机会和职业上升渠道,帮助学生建立良好的职业生涯规划,同时,希望企业能提供良好的办公和生活环境,保障学生顺利完成工作任务。阳光人寿无锡电销中心表示会尽力满足学生的工作和生活需求,配合学院开展教育教学任务,还可以为学院活动提供赞助,让校企合作真正得以落实。最后,冯丽君邀请学院相关领导和负责人今后实地前往企业参观考察,进一步推进校企深度对接。


校企双方的深度合作,不仅提高了企业的竞争力,也给高校的人才培养带来了新的理念。同时,进一步推进产教融合使得企业和高校依托自身的优势资源,建立了多方互利共赢的新型人才培养模式。相信结合双方资源优势,一定能推动我校专业升级改造的进程,开创校企合作新模式,进一步完善经贸管理类人才与对口企业的无缝对接,推动高层次技术人才的培养,从而实现校企共赢的目标。