常州工业实习学生疫情期间在京东物流坚守岗位工作出色

作者:王利改| 文章来源:经贸管理学院| 浏览次数:13| 发布时间:2020-04-11| 文章录入:经贸管理学院 | 责任编辑:经贸管理学院

2020年初,一场新型冠状病毒肺炎疫情突袭而来,阻挡了人民出行的脚步,影响了企业正常的生产经营秩序。为保障疫情期间的医疗、生产、生活物资的正常供应,依然有无数人坚守在工作岗位上,承担着风险,默默地奉献。常州工业职业技术学院物流管理专业也有这样一批“95后”坚守者,他们以实习生的身份在校企合作单位----京东无锡宇培物流园为防控疫情做着力所能及的贡献。

姚恩思、于娜、马玉文是我校物流管理专业17级实习生,20199月到京东无锡宇培物流园实习,从拣货、打包、收货、发货、工单处理,每一个岗位他们都用心体验。他们扛住防疫压力、坚定信心、踏实肯干,发挥专业所长,不断提升职业技能和职业素养。姚恩思所在的收货部门,春节其他人都要回家,无人值班,姚恩思毫不犹豫放弃春节假期,坚守岗位,这一干就是四个月,期间从未休假回家;于娜,春节只在家待了一周,听说疫情期间业务量激增,年初六不畏路途中疫情风险,从家乡淮安紧急返回工作岗位,熟练、高效地处理起各种工单;马玉文更是白天穿着工作服忙碌着收货、组托、上架工作,晚上挑灯夜战进行“专转本”复习学习。

经贸管理学院贯彻落实学校关于顶岗实习生各项工作安排,确保每一名顶岗实习,坚守一线战的同学们人身安全和实习质量。410日,在孙洁院长的带领下,副院长杨丽琴、物流管理专业双带头人王利改赴无锡京东宇培物流园看望慰问表彰在岗实习生,授予他们“顶岗实习先进”荣誉称号,与实习生亲切交谈,详细询问他们的生活、工作情况,并嘱咐他们做好防护,增强信心,勉励他们在工作上加强团队协作,想企业所想,提升工作质量和工作效率,成为一名物流行业的管理骨干;宇培物流园HR王井坤经理高度赞扬肯定我院实习生的专业素养和专业能力,并表示期待有更多实习生能加入到京东团队。

长期以来,学校坚持教育与生产劳动相结合,劳动教育一直是我院“校企融合、课岗对接,仿真+全真的人才培养模式”的重要内容。物流管理专业3名学生坚守在京东各个岗位的第一线,他们用实际行动践行着常州工业职业技术学院“爱岗敬业、自强不息”的精神,诠释着当代大学生对国家和社会应有的责任与担当;他们用一份信念、一颗爱心默默地书写着不凡的战故事,他们是常州工业的“最美实习生”。