经贸管理学院教工党支部开展

“忆峥嵘岁月,问入党初心”主题党日活动

作者:杨丽琴| 文章来源:经贸管理学院| 浏览次数:10| 发布时间:2019-09-27| 文章录入:经贸管理学院 | 责任编辑:经贸管理学院

925日下午,在庆祝新中国成立70周年即将来临之际,经贸管理学院教工第一党支部、教工第二党支部全体党员教师开展主题党日活动,共忆峥嵘岁月,重问入党初心,同庆祖国华诞。

活动第一篇章为“忆峥嵘岁月,赞70载巨变”,两个支部全体党员观看视频《此生无悔入华夏》,追本溯源,行稳致远,激励我们在践行誓言的道路上初心不改,勇往直前。

活动第二篇章为“重读入党志愿,重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心”。张茵老师重读她19年前的入党志愿书,并分享入党前后的经历;杨海清老师带领大家重温入党誓词;掂一掂当年的初衷信念,念一念当年的铮铮誓言,照一照当前的自己,全体党员回忆起当年入党时激动的心情、担负使命的压力和动力、投身社会主义建设伟大事业的决心,不由心绪澎湃。

活动第三篇章为“唱红歌、颂红诗、献礼祖国华诞”。一支部施新平,二支部张洪峰演唱歌曲《歌唱祖国》,弘扬主旋律,宣传正能量,激发爱国的真挚情感;初心不忘青春志,匠心共筑中国梦,一支部王利改、杨丽琴、王淑芳、夏月梅朗诵《不忘初心》;一支部文秘教研室与二支部会计教研室全体党员朗诵《沁园春雪》;二支部姬忠莉、袁燕、张冠兰诗朗诵《有一首歌叫没有共产党就没有新中国》;最后全体党员共同歌唱《没有共产党就没有新中国》。

经贸管理学院党总支书记杨海清总结指出,此次活动主题鲜明,形式多样,参与广泛,用广大青年党员喜闻乐见的方式开展活动,接受思想政治的洗礼,对标“不忘初心,坚守信仰”,对标“勇于担当、鞠躬尽瘁”;教师党员要做到亮身份,服务亮承诺,工作亮标准,担当亮作为,练就过硬本领,讲实干强服务,讲奉献有作为。