经贸管理学院召开学生工作专题研讨会

作者:陶莉| 文章来源:经贸管理学院| 浏览次数:10| 发布时间:2019-09-18| 文章录入:经贸管理学院 | 责任编辑:经贸管理学院

为了进一步提高学生工作队伍的工作能力和管理水平,维护校园稳定,促进校园和谐,917日,经贸管理学院召开了以“高校学生突发事件的预防”为主题的学生工作研讨会。经管学院党总支副书记汪洋主持会议,全体辅导员及班主任参加活动。

会上,汪洋结合自身工作经历,对高校学生突发事件的含义、类型及预防方法进行了阐释。他指出高校学生突发事件常见的有八种类型,包括安全事故、食品问题、意外事故、学生群体性事件、伤害性事件、网络舆情事件等,要从学院、班级、学生三个层面建立信息收集与研判体系,班主任要不断完善学生档案系统,重点关注学生需专门建档,发现异常要及时与学院沟通,学工团队要互相配合快速、高效地处理学生突发事件。最后汪洋总结道,要以“预防为主、快速反应、科学研判、及时处理”为原则处理高校学生突发事件,强调了班主任工作的重要性,希望大家面对学生时要有耐心、爱心、恒心。

汪洋就近期学生公寓管理、评奖评优、家庭经济困难学生认证、新生军训安排等工作做了部署。

本次研讨会进一步加强了辅导员、班主任的责任感和使命感,各位班主任纷纷表示会全力配合学院做好学生管理工作,不断学习和总结,提升学生管理工作水平,共同维护和谐稳定的校园氛围。