经贸管理学院举办“远离过度焦虑”主题心理健康讲座

作者:陶莉 梁慧| 文章来源:经贸管理学院| 浏览次数:80| 发布时间:2019-04-25| 文章录入:经贸管理学院 | 责任编辑:经贸管理学院

为了进一步提高学生心理健康水平,加强学生求职过程中的情绪调整能力,425日,经贸管理学院举办以“远离过度焦虑”为主题的心理健康讲座。此次讲座由江苏理工学院应用心理学专业见习生梁慧主讲,经管学院心理辅导员陶莉和1002017级学生参加此次活动。

梁慧从案例分析、缓解焦虑方法两个方面来开展讲座。梁慧通过漫画生动地对案例作出分析,大家认识到求职中过度自卑或盲目自信都可能导致面试失败,从而全面否定自己,易导致找不到工作后产生过度焦虑情绪。帮助大家剖析焦虑背后的原因后,梁慧带领大家做了冥想体验,在舒适的背景音乐下,轻柔的话语引导同学们放空大脑,放松身心,以此达到减轻焦虑的目的。

陶莉对此次讲座进行总结,希望2017级同学能以积极的心态面对即将到来的顶岗实习,定好目标,提前做好求职准备工作。同学们纷纷表示,此次讲座帮助他们缓解了求职焦虑症,在以后情绪不佳时,可以多做冥想放松体验,帮助自身建立乐观向上的心态。