统计与会计核算专业

作者:| 文章来源:经贸管理学院| 浏览次数:257| 发布时间:2019-02-21| 文章录入:枫林| 责任编辑:admin

统计与会计核算

专业代码:630402

学制与招生对象:三年,职高毕业生

培养目标

面向长三角地区现代制造业和服务业,培养具有良好的综合素质,熟练掌握统计与会计核算专业基本理论和基本技能,从事财务核算、统计调查和分析等工作,具备自我持续发展能力的应用型、复合型会计人才。

就业方向

学生毕业后主要从事企事业单位财务部门及其他部门的基础性财务核算、财务管理、统计分析工作,也可在会计师事务所等社会中介机构从事会计服务、报表审计等工作,在管理咨询公司从事市场调查、统计分析等工作。主要岗位包括出纳员、会计核算员、统计员、调查分析员、信息管理员、仓库管理员、银行营业员、证券从业人员等。毕业3~5年后,视个人职业发展,可胜任主管会计、财务管理、综合统计、统计调查项目经理、审计、会计部门主管、统计部门主管等会计核算、财务管理、统计调查业务的主管工作。

主干课程

商务统计方法、税务会计、成本会计、财务会计、涉外会计、会计电算化、ERP供应链应用、市场调查、企业理财实务、审计实务、模拟企业实训、成本会计实训、会计综合实训等。

二、职业技能证书

学生通过系统的主干课程的学习,可以获得会计从业资格证书、涉外会计证书、ERP工程师证书等。

三、师资队伍

杨海清,副教授,副研究馆员,管理学科专业带头人。主持和参与近十项省市级教科研课题,发表十余篇学术和教研论文,主编多部教材,引进多项校企合作项目,指导学生职业技能竞赛在省部级大赛中多次获得一、二等奖。

�建红:副教授,专业骨干教师,注册会计师。长期从事财会专业的理论与实践教学,主编出版多本教材,主持多项省级课题,多次指导学生获得各项竞赛奖励。

袁燕:副教授,专业骨干教师,长期从事财会专业的理论与实践教学,与企业开展多项校企合作项目,主编多部教材,在各类省级以上期刊发表多篇专业论文。

郝福锦:副教授、会计师,专业骨干教师,长期从事企事业单位财务会计工作和会计专业实务领域的教学与科研工作,引进多项校企合作项目,主持和参与多项课题,在省级以上期刊发表论文十余篇,主编出版多部教材,在各类教学竞赛中多次获奖。